Деньги, дети, вещи, люди - суета

Алексей Снежницкий
Деньги, дети, вещи, люди - суета.
Не возьмешь к себе в могилу
Ни детёнка, ни кота.
Ни огромную машину,
Ни квартиру, ни сапог,
Ни красивую дивчину,
Ни с брильянтом узелок.
Лучше стать большим и ярким,
Как огромная звезда.
Чтоб светить всем из окошка,
Чтобы напугать кота.
В старой майке безрукавке
Прошвырнуться по двору,
Притвориться крокодилом
Разогнать всю детвору
В колесо согнуть перила,
Подарить кастет бомжу.
Это лучше уж, поверьте,
Чем в какой-то ушлый год
Копить деньги на машину
Или начинать ремонт.
Это лучше уж, поверьте,
Чем в ублюдочном костюме
На работу приходить,
Чем в пропуканной квартире
Вместе вечно тихо жить.
Лучше стать большим и ярким,
Как огромная звезда
Чтоб светить всем из окошка.
И не сдохнуть никогда.