Удивительный факт

Александр Салтыков -Княжегорский
Воровство, не смертный грех,
казнокрады молятся;
отпоют всем нам на смех
в силу удовольствия.
Что касаемо казны,
как тут не покаяться...
Подтянув свои штаны,
налетели стаями;
масло жгут в сковороде,
свечи ставят тихие.
То, что весь народ в нужде,
не болезнь, а психика.
Мол, живёте все не так,
к нам прислушайтесь уже.
От того и весь бардак, -
много мыслей в голове.
Думать не хрен, да и знать
где обилие прорех;
как бы к месту скажет тать:
- Воровство, не смертный грех...