Когда грустно

Александр Лашманов
3105.Грустно мне – ведь на улице слякоть,
Интернет, как на зло, отказал,
От бессилья я мог бы заплакать,
Но я строго себе приказал:

Это не страшно и не смертельно,
В панику, в прочем, друг, не впадай,
Где-то жизнь бьёт ключом параллельно,
А понапрасну ты не страдай!

Своего я послушал совета:
Слишком гордый, чтоб слушать других,
Выступлю лучше в роли поэта,
В жизни трудностей много таких!

А напишу-ка я о соседе:
,Все невзгоды ему нипочём,
Лишь бы было сто грамм на обеде,
Он порядок навёл бы во всём!

Он – великий стратег и политик,
Полководец (хотя не служил!),
Прокурор неподкупный и критик
К недостатков, что он «обнажил»!

… Сколько в стране таких «самородков»,
Знающих толк во всех областях,
Вместо голов у них сковородки,
Они «умнеют» только в гостях!