Памяти деда - Частухина Анатолия

Михаил Александрович Частухин
Порой картины возникают
И начинаю понимать
То, что покойные нам предки
Мечтают что-то рассказать

Родня летом умершая
Приходит с мотыльками
И смотрят: мой сынок иль внук
Живой не хулиганит?
А хорошо ль ему живётся?
О нас он вспоминает?
- Мы видим глупый мотылёк
Над свечкою порхает

А те, кто осенью ушли
Приходят к нам с дождями.
О том плачут, что не успели
Подольше побыть с нами
Но только взгляд мы устремим
В небо с их слезами.
Уйдёт печаль. Нам улыбнутся
Радугой над полями.

И зимним утром по щекам
Нас первым снегом гладят
Те предки, что зимой ушли,
Тем за добро нас хвалят.

Ушедшие весной.
Цветами к нам приходят.
Мы жизнь отдали вам.
Вы род наш не позорьте.

Деды приходят к нам во снах,
Видениях, туманах.
Поговорить с нами хотят.
А мы не понимаем


18.10.18