Внимание! Розыск!

Владимир Потаповский
                Он неотёсан, глуповат.
                Он депутат или бандит,
                Охочий до чужих зарплат...

                ..............  Игорь  Емельянов



В Н И М А Н И Е :      Р О З Ы С К !


Документальный  детектив
Смотрел  по  “ящику”  я  днём.
Все  стонут:   «Нужен  "позитив"!»,
А  "позитива"  –  днём  с  огнём!


Куда  ни  плюнь  –  одно  ворьё!
Ну, просто  нету  женских  сил!
Я,  с  горя,  выпил   (ё-моё!)
И   «Беломором»  закусил.


...Ведущий  фотку  показал:
Там ... рост,..  приметы,..  возраст,..  вес...
( Такого  б  ночью  увидал  –
Я  б  на  фонарный  столб  залез!):


          «Разыскивается  бандит!
          И  ежли  кто  его  найдёт  –
          Ментам,  немедля,  пусть  звонит:
          Сто  тысяч  сразу  огребёт!..»


Да  "кто  ж  его"  теперь  "найдёт"?!
Вздохнув,  канал  переключил.
А  там  –  какой-то  хмырь,  урод,
Нас  “демократии”  учил.


Гляжу  –  да  это  ж  он  и  есть!
Тот  гад,  кого  менты  искали!
Теперь,  голубчик  сможет  сесть!
А  мне  –  деньжата!    Трали-вали!


Фамилия,  приметы,  рожа  –
Ну,  всё  сошлось,  один  в  один!
Не  просто,  “кто-то  там,  похожий",
А  он,  искомый  господин!


Звоню,  кричу:

                –  Нашёл,  вяжите!
                И  денег  не  забудьте  дать!

А  мне  в  ответ:

            –  Стоп!    Не  блажите!
            Не  надо  в  трубку  так  орать.


            Вы,  на  сегодня  –  тридцать  пятый,
            Кто  нам  звонит,  велит  вязать.
            Но  мы  не  можем  –   ДЕПУТАТА!   –
            Так  взять  вдруг  и  арестовать.


            Снималась  долго  передача.
            За  это  время,  имярек
            Свой  статус  враз  “переиначил”:
            Теперь  он  –  важный  человек.


            Да,..  неотёсан,..  глуповат,..
            С  него  не  стоит  брать  пример.
            Но ... всё-таки ... он  –  депутат
            От  партии   Л Д П Р.

   

На  фото  –  Стас  Борецкий,  самый  “крупный”  представитель  партии   Л Д П Р.



...