Дом

Бондарев Анатолий
В грязных ботах, по бетону,
Словно стук копыт козла
Месит пыль в пути до дома,
Где уйдет в бассейн себя.

Закрываясь черной тряпкой -
Либо спрячет свой же лик,
Либо он от лика спрячет
Так "жестокий" к нему мир.

Дождь в лицо и капли с потом
Замешаются в коктейль
С вкусом страха, цветом боли,
Послевкусием идей.

В грязных ботах, по бетону,
Словно стук копыт козла
Месит пыль, уж видя дом свой -
"Сердце, разум и слова".