Грустно Хатидже

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
"Зелёная и нудная тоска
Как достала ты уже меня!»
Одиноко плачет Хатидже
Своей горестной судьбе!

Негде стало развернуться
Как бывало размахнуться
За шкирман Хюррем тряхнуть
Спокойной совестью заснуть.

Слуг надо крепче припугнуть
Определить им верный путь
Где знает Ибрагим её храним
Продолжается изменами интим.