Проводница

Катя Мишлен
Как тебя угораздило, милая,
В непогоду покинуть уют?
Но сейчас не о том,
Ночью стылою
Даже вороны не клюют.
Оторвись от порога, скинь мокрое,
Проходи да поближе к огню.
Станем чай с тобой пить с булкой сдобною.
С летним духом тебе заварю.
Не чурайся меня, слушай, милая.
У меня очень мало гостей.
Знать, свела нас сегодня судьбина, и
Ты послушай меня.
Чай-то пей.

Я жила по своим желаниям.
(Даже корни созвучны у слов.)
И ни радости, а страдание
Жизнь дала мне в конце концов.
Что ты знаешь про одиночество?
Два часа без звонков и сетей?
А вот я, представляешь, извозчица.
Целый день на извозе людей,
Но одна. Да и, если по-честному,
Я устала от суеты.
Что вы местные, что неместные —
Всё равно плевочки толпы.
И никто не остановится,
И не спросит: "Как, бабка, живёшь?"
Всё же верно глаголит пословица:
Что посеешь, то и пожнёшь.

Я ть людей никогда не любила,
И сейчас-то не очень люблю.
Толи кошки! Милы и игривы.
Вот кто жизнь умиляет мою.
Ты ж давай собирайся в дорогу.
Дождь закончился, хватит гостить.
Десять кварталов, и по правую ногу
Будет хоспис. Там можно пожить.