Весеннее

Татьяна Погребинская
Прилежно небо голубеет,
Стал избирательней мороз:
Он только к ночи свирепеет,
А днём уже не щиплет нос.

На тротуарах – лёд и лужи,
Пёс кучу грязи приволок!
Сосульки плачут: март простужен,
Ему бы в баньку, на полок*…

А по ночам всё громче слышен
Утробный, страстный вой котов:
Они тусуются на крышах,
Сил не щадя и животов.

* Полок - широкая верхняя полка в парилке бани.