Вставай, Россия!

Валентин Тарабрин
(Альтернативный провинциальный гимн)

Судьбою незримой,
Землёю целинной,
Загадкой старинной,
И сердцем верна.
Встаёт исполином,
Размером былинным,
Хранимая Богом
Родная страна.

Славься, Отечество,
Наше народное!
Ты — справедливость, свобода, закон!
Памятью прошлого,
Радостью нового,
Россия жила, будет жить и живет!

Рассветом стеклянным,
Закатом багряным,
И солнцем янтарным
Бесценных карат,
Встает она с миром,
Небесным сапфиром
В полях изумрудом,
Берёзы горят.

С косой золотою,
Рекой голубою,
Мечтой молодою,
И песней на лад!
Встаешь ты, родная,
Как мать дорогая.
Где ждут провожая
И память хранят.

Пройдя через муки,
Огонь и разруху,
Несла силой духа
Победный свой флаг.
Ты встанешь, как прежде,
И будет повержен,
Причем, неизбежно,
Твой следующий враг.

И пусть над землёю,
Как русской душою,
Плывёт лебединая
Светлая грусть.
Мы верим в мессию,
В заветную силу:
Вставай же, Россия!
Великая Русь!
         10 июня 2019