Азбука любви 1311-1320

Феликс Кац
ПОРОЮ И МОИ СТИХИ ЕСТЬ НА МОИ СТИХИ ПАРОДИЯ!..

Живя средь жизненных стихий, стал непривычен к оде я –
Порою  и мои стихи есть на мои стихи пародия!..

9.07.2012

ПОРТРЕТ ДЕВУШКИ

Антрацитовые брови,
Губы сжаты по-мужски,
На щеках  восход багровый,
А в глаза её – лучи,
Среди моря голубого
Островки из каризны,
Смотрят с лаской,
Чуть сурово,
Не измерить глубины
Ни за что - они бездонны,
Эти карие глаза.
Жарче стали раскалённо
Иногда из них слеза
Вдруг покатится, когда же
Засмеёшься, то они
Веселее, ярче даже
Заискрятся, чем огни.
На лице улыбок море
Разольётся широко –
Не объять его простора,
Не окинуть. Далеко,
Где-то в нём, среди улыбок
Губы алые горят,
Среди них, как стаи рыбок,
Зубы жемчугом блестят!..

Июнь, 1956

ПОРЯДОК

В жизни навести порядок
Нам с Тобой вполне с руки -
Мы с Тобою с наших грядок
Выполем все сорняки!..

ПОСВЯЩЕНИЕ

                И. К.

Тебе откроюсь, правды не тая,
Что ты со мною прежде не встречалась –
Голубушка, ты просто обозналась,
И, к сожаленью, это был не я.
Твои глаза красою нежной светят,
Безбрежной тайной будущих планет,
В них – всё вопрос, и вместе с тем – ответ…
Мы разминулись на тысячелетья.
Идёт весна и льётся солнца медь,
И ты ещё прекрасней и моложе –
Мне остётся только пожалеть,
Что не рождён я на миллион лет позже!..

27.02.1991

ПОСЕЛИЛАСЬ ТЫ ТАМ НАВСЕГДА!..

Как Ты в сердце моё прокралась,
Чем охрану души взяла –
Поселилась Ты там навсегда!..

ПОСЛУШАЙ ПЛЯЖНОГО НЕВЕЖДУ!..

Послушай пляжного невежду -
Ты загораешь  - Бог Ты мой,
Очки сними, сбрось прочь одежду,
Блистай своею Красотой!..

ПОХВАЛЬНАЯ ГРАМОТА НАТАШЕ

Вам по силам, радость наша,
Нам  помочь на свете жить,
Вы умеете, Наташа,
Солнцем в непогодь всходить.
Ваше слово песней льётся,
И для нас оно, как щит -
Доброта Ваша зачтётся –
Раем Бог Вас  наградит!..

20.08.2008

ПОЦЕЛУИ

На губах поцелуи – расцветают и тают –
Поцелуями жажду любви утоляют!..
1.05.2012

ПОЦЕЛУИ ТЕБЕ ОТ МЕНЯ!..

Поцелуи Тебе от меня –
Чтобы День слаще ночи был,
А Ночь – слаще дня!..

ПОЦЕЛУЙ

На губах на моих,
Там, где тонкая кожица,
Для Тебя, дорогая,
Расцвёл поцелуй -
Ни в какие он рамки
Вовек не уложится,
Никакою его
Не измерить ценой.
Поцелуй не сорвёшь ты -
Он может завянуть,
Одуванчиком вмиг
Облетит-отцветёт -
Если в сердце моё
Повнимательней глянуть -
Ты поймёшь -
Поцелуй мой
Из сердца растёт.
Облака в синем небе
Несутся, несутся,
Мы с Тобою,  друг с другом
Обнявшись, стоим.
Если хочешь
Горячего сердца коснуться -
Прижимайся губами
Покрепче к моим…

7.09.1958