Любимый организм

Правдин Олег Юрьевич
А я все ждал когда ты обернешься,
Протрешь очков огнеупорных витражи,-
На них под сплетнями слой ханжества и ложь вся,
Которая мешает вместе жить.

Но ты как циркуль шпаришь по планете
В мирок смартфона до подошв погружена,
А я мечтал чтобы у нас родились дети,
Подохли слухи и закончилась война...

Еще б хотелось просыпаясь спозаранок,
Делить слюну прилипших к небу пузырьков,
Лечить тобой следы зудящих ночью ранок
От грязных лап и ядовитых языков.

* * *

Оглохла осень от поклепов и маразмов,
Утопли в лужах все достоинства харизм;
Ты за очками снова прячешь от оргазмов
Свой депрессивный,но любимый организм...