По-своему мы видим этот мир

Татьяна Зачёсова Избранное
По-своему мир видим, как не взвесь,
Процессор или разум, всё равно;
Чудес в нём для меня вообще не счесть!
Тебе понятно-просто всё давно.

Ты просчитаешь быстро алгоритм,
Я молча подведу под ним черту.
Нет сердца, что в тебе заговорит,
Машина ты, и выбрал ты не ту.

По формуле всё чётко, всё равно,
А я на чувствах, у меня есть блажь.
А я хочу с тобой пойти в кино,
Но ты андроид, ты ушел в вираж.

Переустановка, сбой и запуск вновь,
А я перегорела изнутри...
Такая вот машинная любовь,
Спали микропроцессор, но не ври!!!

Ты смотришь на меня, но я не в счет.
Перезагрузка память обнулит.
Не вписываюсь я в двоичный счет,
Ведь я живая, у меня болит!!!

Я прикасаюсь — раскалён металл,
А чип перегорел, и плоть кровит...
Ты звал меня, ты спал и молча ждал —
Перезагрузки и моей любви.

Не сохранились, значит будет вновь
Набор команд и, может, повезёт —
Воспримешь, наконец, мою любовь,
А я впишу себя в двоичный код...







Перенесено с: http://stihi.ru/2019/05/08/681