Возвращение из Санкт-Петербурга

Владимир Чибриков
                Степану и Елене

Над Невою разводят мосты...
Вы этого не увидели,
Когда посещали дворцы
В Петергофе и в Питере.

И белые ночи ушли,
Растаяли где-то под утро,
Как будто чужие стихи
Санкт-Петербурга.

над вами прошли облака
И дождями прокрапали.
Одетая в камень Нева
Провезла на кораблике.

А что там у вас вперед,
Где не дремлет суровая Балтика?
Ах, это "Яндекс"-такси
Везёт вас до Медного всадника.

Свет вам ростральный горит,
Расставание с Питером близится.
И Пушкин не будет убит,
И Есенин не въедет в гостиницу.

       9.04.2019г.