Он ушёл а тень осталась...

Людмила Успенская
Он ушёл – а тень осталась.
Он упал – а тень плясала.
Даже звёзды разрывались,
И крошилась ночь в оскале.

Он горел – а тень дымилась.
Умер он – а тень воскресла.
Это – ад, как Божья милость,
Было тесно. Было тесно!

Он – святой, а тень крылата.
Он смеялся – тень рыдала.
Эта ночь – небес расплата,
Было мало. Было мало!

Пляска тени – пляска смерти.
Пламя сникло – пляшут угли.
Всё потухло – пепел светит.
Умер голубь – перья гу;лят.

Вроде жизнь, как тать, прокралась,
Но чего-то не хватало:
Он упал – а тень плясала.
Он ушёл – а тень осталась…


18.12.2011