Сирень, как сон

Татьяна Зачёсова Избранное
Восторг и нежность, сила, гибкость, страсть —
Её ломают, а она смеётся!
Она дарить нам радость родилась,
Ей радуются: ветер, дождь и солнце.

Её цветы — прикосновенье губ,
Её листочки — ласки пальцев, трепет...
Она прощает, если с ней ты груб
И дарит только лишь великолепье!

Она из тех, кто украшает май,
В июне отдаёт себя до капли!
Сирень, как сон, как зов, как шёлк, хрусталь.
Всегда так долгожданна и внезапна.

Погладить кисти тянется рука.
Царица в вазе, только быстротечна...
И кружева цветов, как облака 
Неуловимы, потому и вечны.






Перенесено с: http://stihi.ru/2019/05/24/5783