По дороге жизни бредя

Руслан Арсененков
По дороге жизни бредя
С тьмой вопросов у горе ума
К этой почве и к этой земле
К этим серым, уютным домам
Что веками терялись во мгле
Я искал тьмой нетронутый храм
Где душе угнетенной моей
Станет тотчас кристально светлей
Мир, в котором любил я печаль
Мир, в котором я существовал
Без причин всё вокруг презирал
Стал бы свет доказательством мне?
Смог любить бы минуту в огне?
Или вечность в смешной тишине?
Перед встречей с единственной, той
Мне вопрос бы остался, простой
Столько лет пустотою идя
Счастлив станешь ли, счастье найдя?

10.06.