Время не подвластно уговорам...

Виктор Пайк
Мы друг-друга знали много лет,
Равнодушно встретившись кивали.
Но весна и мартовский рассвет
Незаметно все переиграли.

Ты меня от скуки позвала,
Совершенно это не скрывая.
Никаких признаний не ждала
И совсем не обещала рая...

Как часы безжалостны во сне -
Время не подвластно уговорам!
Старый календарик на стене
Был за опоздание укором.

И когда внезапно ты ушла
В царство то откуда не вернуться,
Память дни и ночи собрала,
Но нельзя рукою их коснуться.