Ничтоже сумняшеся

Андрей Анатольевич Калинин
С тех пор, как был забит последний мамонт
и смылся в Нил последний крокодил,
край углеводородистых анналов
подобных чудищ боле не родил.

Распахан весь от севера до юга –
клочка свободной не найдёшь земли.
За веком век, в бока тесня друг друга
там жили бродники, поляне и древляне,
словене, бодричи, дулябы, волыняне,
радимичи, да вятичи, да кривичи, голядь и сиверяне…
А по-босяцкому – хохлы да москали.

По берегам озёр  и рек долинам,
от рода род вблизи ли, вдалеке,
все изъяснялись красно на едином
диалектично руськом языке.
Бранились, но дружили меж собою –
поганых гнать да лютых  басурман.
В народ единый смешивались кровью,
куря одной религии дурман…

И докурились этого дурмана,
величия полны, самообмана,
внушая и испытывая страх…
до срамоты да свастики в глазах,
до нелюбви к Земле Обетованной,
презрения законов естества…
От мамонтоубивцев – до Богданов,
с Иванами не помнящих родства…

25/03/2019