Пастух

Поветкин
И останешься ты ни с чем.
Даже если шаром кати.
Потому что живой удел -
оставаться всегда взаперти.
И не важно, какая масть.
Ты один с правами, без прав.
Ветер смог только пыль украсть,
по дороге ведро разбросав.
В этих чуждых краях одинок.
За душой, как всегда, пустота.
Видишь то, что не видит бог.
Ослепила его чернота.