Десятистрочие

Тулий Клецельман
Начать писать стихи хотелось бы с рожденья...
Наверно, наломал б с тех пор немало дров,
пытаясь превозмочь земное притяженье,
желая часто превращать стихосложенье,
в опору истины и жизненных основ.
Хотя, зачем напрасно совершать ошибки?
И славно, что стихи сложились к сорока!
Надеюсь, скоро в изумительной попытке,
увидеть вновь себя в твоей родной улыбке,
в которой мягко потеряюсь навсегда.