По тенистым аллеям безмолвного парка

Михаил Александрович Частухин
По тенистым аллеям безмолвного парка
Так любил я гулять, когда был ещё мал
Ведь, там даже зимой душе твоей жарко.
А в летний зной завсегда он людей охлаждал.

Сын «Союза Народов» воздвигнут недаром.
В нём душа встретит упокоенье.
И в сердцах там бывавших остаются навек
Лишь хорошие впечатленья

Здесь есть памятник павшим в военное время
И памяти этих солдат.
Каждым летом прекрасные клумбы
С живыми цветами стоят.

Но всю парка красу не передать мне словами.
Можно только увидеть её. Хоть раз.
Приезжайте сюда. Видами насладитесь.
Вобщем, Рощинский парк ждёт вас.

Славься! Славься! Земля великая.
Совхоза бывшего – большевика
Славься любимая Пензы область!!!
В тебе надежда моя на века…