Желаем...

Вера Аксенова-Соснина
А Вера желает страстно.
Чего? Просто...тайна это.
Желать хоть чего - опасно,
И пагубно для поэта.
Хотя нежеланье...тоже
Совсем не на пользу людям.
Коль жизнь без желаний прожил,
То путь твой тернист и труден,
Во имя чего? Неясно.
На пользу кому? - Кто знает?
А мы...мы желаем страстно,
И Солнышко нас ласкает,
Когда наступает утро,
В горячих лучах рассвета.
И мы поступаем мудро,
Желая тепла и лета...