Юность с горящим взором...

Галина Шпукова
 Юность
   с горящим взором:
 -Горы свернуть?
             Легко!
 Старость
     с немым укором:
 Брось заниматься
            вздором.
 Я ведь - недалеко.

     ***
 Отяжелеет тело,
 Краски
      сойдут с лица
 И уж не сможешь
            смело,
 Резво
   сбежать с крыльца.