10 июня по возврату с Сергиевского кладбища Уфы-20

Игорь Степанов-Зорин 3
На кладбище на старом тишь и ржа.
Бессмертный полк сюда не приводили.
Фронтовиков тут много-, во дела!.
Но где их упокоили -забыли.

На кладбище на Сергивском Уфы.
В- Лопатино, всё та же ,-незадача!
Здесь мало посетителей.
Судьбы сильнее новых- ,свой, гараж -и дача.

И мёртвые угрюмей всё глядят.
С своих погостов к небесам взывают.
Правнучки их и внуки ,плохо, спят.
Навороваться может быть мечтают?...

Про это мне психолог рассказал.
Который проживает за оградой.
Он -"Кладбище промолвил не вокзал.
Отсюда никому в чины не надо...

Ну что сказать деревьев целый лес.
Барыг не видно попрошаек тоже.
Вороны редко падают с небес.
За ржавые оградки что положат?

У новых кладбищ за оградкой хлеб.
Покрашенные всюду саркофаги.
Тут тоже реконструкция была.
Но к сожаленью только на бумаге.

И как по велотреку смело мчат.
Соседские все школьники с отцами.
Покойники их видят и молчат.
Раз нет других гостей -хоть эти с вами.

Вот улица напротив -"Раб-Коров".
Название маленько странновато.
Заходов много и с других дворов.
Здесь были посетители когда то!