Ветераны, ветераны!

Светлана Джежер
Спасибо Вам за мир и за победу,
что мы закат встречаем, рады мы рассвету.
Ветераны, ветераны!
Спасибо, что дети смеются и птицы поют,
И о войне лишь из книг узнают.
Ветераны, ветераны!
Года ушедшие ветрами шелестят,
Не слышно канонад и пули не свистят.
Ветераны, ветераны!
В наградах грудь и голова уже седа,
но память о былом у Вас жива всегда.
Ветераны, ветераны!
И снова снятся Вам бои, чужие страны,
окопы, танки, дзоты, переправы...
Ветераны, ветераны!
Ведь каждый метр родной земли,
Вы кровью удержали, Вы смогли!
Ветераны, ветераны!
Слезы не скрывая, несете красные тюльпаны,
нарцысы гордые, ромашки нежные и канны.