Просыпается слово, слетевшее с уст...

Игорь Новоженов
Просыпается слово, слетевшее с уст,
Обретая в пространстве подобие силы.
Словно к чистому небу малиновый куст
Тянет ветки свои из заросшей могилы.

Разбудивший его, позабыл без труда,
Проходя сквозь эмоций кривое горнило.
Для него этих слов путеводных звезда
Мир подлунный на миг впопыхах осветила.

В разноцветном мешке слов волнующих тьма.
Достают то чугунное, то золотое
За одно - полагается сразу тюрьма,
За другое - становятся жизни изгоем.

Люди слушают жадно, внимая речам,
А потом крови льют беспредельные реки,
Но слова продолжают бродить по умам,
Пробуждая звериный оскал в человеке…