Храм души

Светлана Джежер
Войду несмело в храм своей души,
За упокой любви, свечу поставлю к Алтарю.
О, Господи! Прости!
Слезами смою все свои грехи.
Прости, меня! Прости!
Один Ты надо мной имеешь власть,
Смахни из сердца пыль, из тела выбей страсть.
Пусть одиночество меня качает, как ковыль
А память зарастет травою, как пустырь…
Уходя, задую свечу в обожженной душе
И шепотом спрошу: «Любовь! Ты умерла, уже?»