Взгляд назад

Светлана Джежер
 Сложу  кусочки  жизни  для  потехи
 я на большом  холсте, дарованной  судьбы.
 Фрагментами  лишь  будут  там  успехи,
 На  фоне  многих  лет  падений  и  борьбы.
 Событий там  хаотичные  мазки …
 Не  видны  линии  и  пятна  не резки..
 Тут бледно-  синие,   а там  белые,
 То   красно-черные,  то грязно- серые.
 Вот  тут  пятно, как молодость  зеленое,
 А тут, как зрелость  желторасскаленное…
 Хочу душою и рукой  дотронуться.
 Вновь пускай вернётся    все и  вспомниться.
 Чтоб я могла почувствовать    до  тонкости
 И ухмылки,  и зависть, и  колкости,
 Шероховатость  наших отношений
 И  камни  все  собрать твоих прощений.
 И пройтись  по  снегу,  ощущая  смерть,
 Коленки  чести  разбивая  о  земную  твердь.
 Попасть  под  град  ненужных  обвинений,
 И  вываляться  в  луже  оскорблений.
 Увидеть в  небе   снова зарево  стыда,
 Пусть позор  мой    унесет  реки  вода.
 С  надеждой, в  неба  заглянуть хочу глаза,
 Чтоб  испугала вновь    угроз  гроза.
 Опять намокнуть  под  дождем  бессилья  слез,
 Горький  кофе  выпить  от  напрасных  грез.
 Увидеть  над  собой  надежды  радугу,
 Своей любви  последней  сорвать  ягоду.
 Согреться  от   твоей улыбки  солнца,
 И  заглянуть  в  бокал  судьбы  на  донце.