Мой лимонный...

Наталья Уполовникова
Мой лимонный кекс с творогом,
как изысканно, стильно, недорого,
Масло сливочное смешано с сахаром,
Взбито с мукой, в ожидании формы распахнуты,
Чистый и мягкий, лимоном воздушным
Роскошью цвета ко мне равнодушно
Теплом кожицы загорелой он светится,
Нахальный, нарочно он перед зеркалом вертится,
Презрительно улыбается, краем глаза оценивает,
Изящно-манящим изгибом расстреливает!
Не дразни меня цветом неповторимым,
Островами далёкими, свистом как будто невинным,
Не поверить тебе никакого желания не возникает,
Только зажмурить глаза и слегка прикоснуться губами...