На пороге сна

Сергей Линке
ON THE THRESHOLD OF A DREAM

Твоё имя на пороге сна
тихо губы шепчут, а во сне -
светит незнакомая Луна
в неизвестной сказочной стране.

Твои руки ласковые где?
Погружаюсь в зазеркалья муть,
там, в летейской медленной воде
очень нелегко не утонуть!

Твои плечи я хотел обнять,
но внезапно ринулась ко мне
злых теней воинственная рать,
всколыхнувшись в сонной глубине.

Твои волосы, спадающие вдоль,
реки, ускользающие вдаль, -
не сливаются ли? Хрупкая юдоль
к берегу причалит - нет ли? - да ль?

Встретишь ли когда-нибудь меня?
Да ли, нет ли - некого винить…
Дали умирают без огня.
Сон-колдун затягивает нить.

Вкруг меня смыкает своды сон,
и душа, порог переступив,
слышит шорох прожитых времён
и грядущей вечности мотив...