Вся жизнь моя

Валерий Княжеченко
Вся жизнь моя – свидание с людьми,
И хочется от этого свидания
Как можно больше блага и любви,
Как можно меньше боли и страдания!

Вся жизнь – свидание с моей страной,
И хочется, чтоб встреча вышла радостной,
Чтоб Русь была мне матерью родной,
А не чужой мне мачехой безжалостной!

Вся жизнь моя – свидание с Землёй,
Планетой, где мечтаю я о новости,
Что люди стали слаженной семьёй
В ладу друг с другом, разумом и совестью!

И пусть пока другой он, этот мир,
Я и не жду от мира безупречности…
Вся жизнь моя – свидание с людьми,
А от людей ждёшь только человечности!..