Под радугой

Лина Леншина
  Наш поезд мчался вдаль со скрипом,
вагоны старые, вразнос..
Смотрите - Радуга! и с криком
малыш к окну в купе прирос..
   Там, за окном, из неба арка
спустилась к нам и замерла..
Потом вторая, день был жаркий,
и дождь прошёл, как из ведра!
  И все смотрели взглядом странным,
была минута тишины..
Я загадала пять желаний,
и чтобы не было войны..
  Потом совсем я обнаглела,
просить, не зная у кого:
чтоб мама вовсе не старела,
чтоб сын похож был на неё..
   Но миг - погасла неба тайна,
и радуги уж не видны...
А я успела - пять желаний,
и чтобы не было войны..
  Успел наш поезд, хоть и старый,
небес ворота пересечь.
..Как человеку надо мало:
чудес немного подстеречь!