с неба

Олечка Захарова
знаете, с неба струятся, порой, стихи.
каплями влаги впитаются в эпидермис.
просто подставь ладони, лицо, и жди:
скоро случится,
слова никуда не делись.
вот они, здесь,
в твоей маленькой голове.
камень за камушком, мысли возводят стены,
дом, города и замки,
всё всё в тебе,
вдруг, оказавшись снаружи -
сердца заденет.

в городе мертвых птиц и больших людей
часто становится так неуютно и больно,
ведь совокупность парков и площадей
это не то, что делает город - домом.

мой дом - это я, и тело, и этот мир.
кто-то оставил дом, и меня оставил.
кто-то ремонт затеял, но сохранил
стены и потолок, не нарушив правил.
в доме моём
есть мысли
и есть стихи,
здесь все играют в игры, и льются песни.
здесь не бывает
лишних
или плохих.
каждый особенно
нужен и интересен.

я до сих пор дышу, но когда-нибудь,
время моё закончится. я успею.
вырасти, поработать и отдохнуть.
не заработав денег, а за идею.
может, идея в том, чтобы перестать
брать на себя слишком много, а после - падать.
много всего усвоила, но опять,
я набиваю шишки, сосне на зависть.

может не надо пытаться себя найти,
а просто понять - я здесь, и я вот такая.
у меня нет вариантов и альтернатив.
есть только я, мой дом, и родная "стая".

всё, что мне нужно, уже
навсегда со мной.
всё, чего нет, но кажется необходимым,
либо придет без усилий, само собой,
либо окажется
скользким или противным.

всё, что по-праву наше, всегда придёт.
всё, что положено- каждый из нас получит.
капли воды в лицо, я смотрю вперед,
девочка в лужице прыгает и хохочет.

#стихи #стихи_koala