***

Андрэ Де Поль
Губы приблизятся к шее
Руки коснутся груди
Линзы очков запотели
От яркого пламя свечи

Поэт сидит над бумагой
Сливаются строки в стихи
Покой ничего не тревожит
Во мраке глубокой ночи

Стихи сольются в поэмы
Ничто не тревожит покой
Никто никогда не узнает
Поэта душевную боль

Никто никогда не узнает
О чём он мечтает в ночи
И сердце его не растает
От нежной и чуткой души

Ничто его не сломает
Он твердо стоит на пути
Как в лодке его не качает
При малом течении реки