Что посеешь...

Анатолий Тарасовский
Если  ты не учитель, не  деятель -
И  не важно, в каком направлении,
Ты по жизни проходишь , как сеятель,
Для сменившего нас поколения.
Не пытайся  любыми уступками
Опровергнуть , что жизнью проверено -
То, что  в землю  бросаешь – поступками,
Пожинать будешь  то, что посеяно...
Хоть  реальность - отнюдь  не фантазия,
И не мода совсем, не поветрие,
Правоту  никому  не доказывай -
Это жизнь, не урок  геометрии.