Остынет день

Сергей Байок
Играют черти бравый марш на бис.
Мол, в преисподней ждёт всех жизнь другая.
И вверх по лестнице, ведущей вниз,
Рядами стройными народ уже шагает.

Нам всем предложено готовиться к земле.
Всего, что есть и было полишали.
Но им плевать, что мы сидим в дерьме,
Они своё ещё не порешали.

Лента событий нынче просто мрак.
На будущее ставки «или-или».
И нам рассказывают, буд-то всё не так,
Что попередников не в том мы обвинили.

Вещают, буд-то бы нет дыма без огня,
Экспердов стадо с синего экрана.
У них всё хорошо, а у меня…
Кровоточащая разорванная рана.

За этой, новая торопится беда.
Никто не прячется, а лишь меняет маски.
Свобода за колючкой в три ряда
И снова всё, как раньше, блеф и сказки.

Но мне не снятся ни решетки, ни замки,
В кошмарных снах, где прокурорские и зона
И эти непрерывные звонки,
И номер твой на функции дозвона.

Остынет день, и ты придёшь домой.
Забудем мы о новостях вчерашних.
Моя судьба, спаситель, ангел мой.
Я знаю, только ты из настоящих.