Поварята Тяп и Ляп

Арина Асинская
А вы слышали, ребята,
Что в одной стране живут
Кулинары - поварята,
Тяп и Ляп их все зовут?!

Любит Ляп лепить пельмени.
Быстро! Шустро! Шлёп да шмяк.
Много надо ли умений,
Криво - косо, так и сяк.

Тяп супы и каши варит.
Поварёшкой-бряк да звяк.
Пересолит, недожарит...
Наспех всё и кое-как.

И еды гора большая
Всё растёт день ото дня.
Поварята приглашают:
"Угощайтесь же, друзья!"

Равиоли и омары,
Щи, борщи и винегрет
Предлагают кулинары,
А желающих-то, нет!