Колыбельная

Вероника Гротте
Люли-люли-ой, люли!
Улетели журавли.
Улетели журавли.
Люли-люли-ой, люли!

Улетели журавли,
А за ними - голуби.
Люли-люли-ой, люли,
А за ними – голуби!

А за ними со двора
Убежала детвора.
Надоело им играть,
Будут кашу есть и спать.

Будут кашу есть и спать,
До рассвета не вставать.
Люли-люли-ой, люли!
Звезды в гости к нам пришли.

Вон одна, а вот и две,
Светят ярко в вышине!
Люли-люли-ой, люли,
Ты в глаза нам не свети!

Не мешай, звезда, нам спать,
Сны смотреть и отдыхать!
К нам в окошко не гляди!
Люли-люли-ой, люли!

Мой ребенок глазки трет,
Скоро он совсем уснет.
Ветер-братец, не шуми,
Ты заснуть нам помоги!

Люли-люли-ой, люли!
Улетели журавли.
Улетели журавли.
Люли-люли-ой, люли!