Медяха

Дмитрий Свечаревский
Вот и снова, муха бляха,
Шайбу довелось найти.
Попадается медяха
Мне всё время на пути.

То ли на Лесной поляне,
То ль на бреге ручейка.
Вся зелёная в изъяне,
Даже брезгует рука.

Нет чтоб серебро попалось,
Или золота кусок.
Взгляд выказывает жалость
На далёкий марш бросок

В сочетании с медяхой.
Но за первенца, - глоток,
Из дежурной фляги с бляхой.
Иногда на посошок.

Так идёшь на поиск с мыслью,
Что отыщешь целый клад,
Под тревожной, мокрой высью,
А найдёшь и уж не рад.

А рад пуговице с гербом,
Что пришить решил к пальто.
И закусишь просто хлебом,
Если есть вообще-то что.

Вот и снова, муха бляха,
Шайбу довелось найти.
Попадается медяха
Мне всё время на пути.

05.06.2019.