Все меньше лиц знакомых

Макс Лонгрин
          Все меньше лиц знакомых
        Встречаю я на улицах,
       Всё больше лиц чужих.
     Красивых, не красивых, гламурных -
           Не живых.
      Горит в глазах огонь,
          Но не Любви.
     Заботы, злобы, алчности огни
        Всё чаще замечаю я
         В глазах людей,
       Идущих мне на встречу.
    Всё реже говорю: «Привет!»
      Всё чаще вспоминаю:
    Здесь этот жил, там тот…
   Все в прошлом времени и веке.
        "Рок-н-ролл мёртв,
         А я ещё жив!"*
    Осенний лист упал к моим ногам
        В разгаре лета...

*Аквариум.