Десять критиков

Анна Кульчицкая
На странице одного поэта, "критики" просто шабаш устроили и казнят его там, и линчуют, и проклинают, и оскорбляют. Но, ведь мнение, оценочное суждение, взгляд на ситуацию, редко совпадают. Не зря говорят, сколько людей столько и мнений.
И в свободном обществе каждый имеет право на своё мнение, или я чего-то не понимаю?!)) Мне понравилась его позиция, он ни на одну рецензию, никак не реагирует.) Написал стихотворение, опубликовал и критикуйте.)) Я восхищена им.
______________________________________________

«Именно те, кто ничего не умеет делать в какой-либо области, становятся величайшими авторитетами в этой области.»
________________________Оскар Уайльд

Читали десять "критиков" стихи.
И так к поэту бедному пристали.
И каждый находил в стихах "грехи".
Без жалости они всё исправляли.

То фразу изменить, а то катрен,
бессовестно просили критиканы.
Был окружён поэт и был взят в плен.
"Эксперты" лезли словно тараканы.

Он их сначала "разуму" внимал,
прислушивался к каждому отдельно.
И всё, что попросили он менял.
Но, разошлись они уж беспредельно.

Строку одну... другую удалить,
ему сказала строгая цензура.
А остальное в кучу всё свалить.
Да, это уже право - диктатура.

Когда поэт увидел - от стиха,
пардон, но ничего уж не осталось.
Не побоялся взять тогда греха.
Ну, разозлился на "экспертов" малость.

Послал он их надолго, далеко.
И даже на звонки не отвечает.
И пишется ему теперь легко.
И каждый пусть, как хочет понимает.

Ведь на планете тьма живёт людей.
И всем не угодишь, как ни старайся.
А сколько в мире мнений и идей?
Пиши поэт душой... Не отвлекайся!

                10.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

Продолжение темы: "О критике, жизни и ее проблемах. Отзывы" Ольга Солодина 2
http://www.stihi.ru/2019/06/11/6821