Азбука любви 1321-1330

Феликс Кац
1321-1330

ПОЧТИ, КАК У МАЯКОВСКОГО

Днём –
            переполнен
                политазАми,
Голосую
              "против"
                и "за".
Ночью –
              хочется
                вглядеться глазами
В твои 
           глаза.
Днём –
            решаю
                вопрос за вопросом,
Влезаю
            в ясность
                и в муть.
Ночью –
              хочется
                ткнуться
                носом
Тебе
        в грудь.
Днём –
         занят
                по горло
                делом.
Каждое дело –
                бой.
Ночью – жажду
                мыслями,
                телом
Слиться
             с Тобой!..


ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПОЭТОМ!..

Почувствуйте себя Поэтом –
Живите в мире чудных грёз,
В согласье с этим белым светом,
И пойте белизну берёз,
И будьте бородатым магом -
Во весь волшебный Ваш размах
Вставайте  рядом с Кара-Дагом,
С  царицей дивной Таиах,
И верьте в сказочки и бредни,
Пытайтесь  властью дорожить,
И постарайтесь грош  последний
Миллионеру одолжить,
Старайтесь ни зимой, ни летом
О Жириновском не писать –
Почувствуйте себя Поэтом!..

ПОЭТ

Дышу – пишу -
Пишу – дышу!..


ПОЭТ, НЕ БОЙСЯ УМНЫХ ЖЕНЩИН!..

      Я стал бояться
      Умных женщин,
      Которые всё знают наперёд
      И любят нас
      Не больше и не меньше,
      А как досужий требует расчёт.
      Для них чужды наши безумства.

      Они безумству не подвластны,
      Им не любовь,
      А ум дарует власть…

             Пётр Антропов


Не избегай любовной встречи,
Твори  твой умный дивный стих –
Поэт, не бойся умных женщин,
Ведь ты же не глупее их!..

ПОЭТАМ!..

Люди мрут, не хватает погостов,
Всех инфляция тянет ко дну –
Обнаглевшая кучка прохвостов
У народа украла страну.
Плохо людям и естся, и спится,
Пенсион небогат и немил –
Президент постоянно ершится,
В души лапы премьер запустил.
Люди зряшных словес не приемлют,
У народа тревожный настрой –
Опуститесь, поэты, на Землю,
Снизойдите до боли людской!..

ПОЭТАМ, ПИШУЩИМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Нас лишает властная рука
Нашего родного языка.
Заклинаю, братья!
Не молчите!
Кричите!..

23.07.2000

ПОЭТЕССА

Позабыв осторожность,  приличие, стыд –
Эта чёрная лебедь мне в душу глядит!..

25.03.2012

ПОЭТЕССЕ

Я очарован вновь подборкою стихов –
Какая сила чувств – при минимуме слов,
Какая чистота и ясность мысли -
Вам покорились поэтические выси!

ПОЭТЕССЕ ВАЛЕНТИНЕ ПОЛИКАНИНОЙ

Стихи Ваши не просто хороши –
Они необходимы для души!..

ПОЭТЕССЕ ВЕРОНИКЕ ДЕДЕНЁВОЙ

Стих Ваш – чистый, упоительный и ясный –
Вероника Деденёва, Вы прекрасны!..

8.03.2012