Колосится хлебушек 2 части

Клосс
Новый день как девушка.
Краской залился.
Колосится хлебушек.
Скрыла ель лося.

Поезд за опушкою
лесу дал гудок.
Ветер в час засушливый
всколыхнул росток.

Дождик будет вечером.
А пока жара.
Саранча, кузнечики.
В речке детвора.

---------------------------------

Над полями марево.
Бой идёт в стране.
От орудий зарево.
Сдался мир войне.

Сеют в поле вороги
пепел и свинец.
Все, кто нам так дороги,
обрели конец.

Солнце тает в веточках.
Зной, в крови окоп.
В люльках плачут деточки.
Жить им без оков.