Слушайся мать немножко, даже если ты сороконожка!

Георг Альба
И вот задумалась сороконожка,
напрягла ум иль что ему замена:
каким макаром мне подвластны ножки?
В сознанье наступила перемена.

Ум напряжён, но а ответа нет.
В каком порядке ножки надо ставить?
Уж больно сложен сей предмет.
Как правильней шаги направить?

Ступай себе с опаскою немножко,
настырная как штык, сороконожка.
Тебя мамаша в детстве обучала?
Как ножки верно ставить приучала.

А ты в ученье толком не вникала,
считала - выйдет как-нибудь само.
Мамаша осуждала и ворчала:
- На шею мне ты тяжкое ярмо!

Сороконожка мать свою боялась:
захочет - может ножки оторвать.
А мать всё больше тихо озлоблялась:
- Не с той ноги шагаешь снова, блять!