Собака

Юлия Борисова Из Питера
Пишу на "Авито": "Отдам забесплатно
Собачью лежанку и ветпрепараты.
Аптечные. С чеком. Почти упаковка.
Так дорого стоят, что бросить неловко.

Так дорого... Впрочем, неважно... не нужно.
Ничто не дороже утраченной дружбы.
Друзьям, пусть чужим,
Лишь здоровье б поправить.
А мне, вот ошейник оставьте на память.

Хранит ещё запах ошейника кожа.
Вот всё, что осталось. Но тем и дороже.
Открытие истиной стало бесценной:
На ангела больше теперь во вселенной.

Скулит он, заблудший, хозяина слышит.
Собаки нас лучше и небо их выше.
Уходит душа, высоту набирая.
И нет нам с собаками общего рая.