Отгремели бои в славном мае! 01. 05. 2017

Елена Майстренко
Отгремели бои в славном мае!
Но с войны возвратились не все:
Полегли, Землю-Матушку славя,
Кто – в родной, кто – в чужой стороне.

С той поры лет минуло немало,
Боль и скорбь притупились едва.
Но жива неподкупная память,
Но великая Правда – жива!

Нашу Память хотят опорочить,
Наших дедов – повторно убить!..
Нам нельзя дать себя заморочить,
И Победу, и Славу сгубить!

Нам нельзя ни молчать, ни лукавить,
Величайшую Правду скрывать!
Не дадим растоптать нашу память –
Наше время пришло воевать!

Наше время – героев прославить,
Что погибли в жестоком бою!
Тех, кто молодость, жизни оставил,
Защищая Родную страну!

Наше время – в трудах и дерзаньях
Исправлять лихолетний урон,
Честь и доблесть, народную Память
Пронести через смену времён.

Стяг Победы торжественно реет,
Прославляя героев-бойцов!
Память Правды и светит, и греет,
Укрепляя сынов-удальцов!