Почти ревность

Гридина Елена
Люблю тебя больше, чем нужно для счастья,
Облаков одуванчики я срываю тебе.
Ты слишком красивый, заметный и часто
Ненасытные взгляды магнитишь к себе.

Такой импозантный. могучий, столичный,
Такой замечательный и деловой,
Отличный и неприлично публичный!
Мне просто волшебно и жутко с тобой.

Заласкан, занежен и зацелован,
Задарен, захвален и занаграждён,
Доверьем пожалован и коронован,
И мною как личность обожествлён.

Но, странное дело, не скажут другие
Того, что тебе повторяю я вновь.
Другие - слепые, другие - глухие,
Моими восторгами правит любовь.

Но выплакан мой оптимизм до осколков,
Я старости дряблой, как оспы , стыжусь.
И встречи с тобой избегаю, поскольку
Лицом тебе в матери нынче гожусь.

2010