Грёзы

Инга Дмитриева Гвоздь
Лето нежится в ласках июня.
Вечер тихий. Лиловый закат.
Стая ласточек в небе, танцуя,
Завершает дневной променад.

Ветерок шелестит занавеской.
Пух летит, словно лёгкий снежок.
Где-то в жизни простой, деревенской
Гонит стадо домой пастушок.

Поднимаются сильные травы,
Запоют скоро косы в лугах.
Упадёт в сено путник усталый
И забудется в сказочных снах.

Аллилуйя споют нежно звёзды,
А луна позовёт его вдаль,
Овладеют сознанием грёзы,
И накроет ночная вуаль.