Я всё старательно скрываю

Станислав Риччи
Ночей прекрасных тишина
Подругой близкой становилась
Я отдавался ей сполна,
Себе в угоду, вам не в милость.

Из рук давно растут цветы:
В моих артериях - мимозы,
А в венах - боль от пустоты,
Дождём для них побудут слёзы.

Их слишком много в эти дни,
Когда безвыходность ликует,
Сжимая край от простыни;
Когда слова больнее пули.

Куранты, праздники, салюты -
Нам это просто невдомёк,
Свои последние минуты
Я для другой всегда берёг.

А может даже для других,
Сейчас попробуй разобраться;
В толпе незрячих и глухих,
Всем важен всплеск чужих оваций.

На пальцах кожа стала хуже,
Я ими клавиши давил,
Писал письмо, кому не нужен,
Писал туда, где раньше жил.

Но мне ответы не приходят,
Да, я ответов и не жду,
Кто будет думать об уроде,
Что навлекал всегда беду.

Холодный кафель в серой ванной
Заменит тёплую кровать,
Не говори мне, что я странный,
Не говори, прошу, опять.

В ресницах зонтики застряли,
Чтоб капли с неба оттолкнуть,
Они пришли, куда не звали,
Они прошли зазря свой путь.

Вот так и мы, смеёмся, плачем,
Стоим в болоте по колено,
Но поступить нельзя иначе,
Зубами рву пустые вены.

Там пить-то нечего, поверьте,
Причины врать, пожалуй, нет,
Вели беседу с богом Смерти,
Он на курорт дарил билет.

В один конец до Поднебесной,
О чём давно уже мечтаю,
Давно качусь куда-то в бездну,
Где всё старательно скрываю.

Боюсь быть слабым и ничтожным,
Боюсь ошибку допустить,
Боюсь всего, что было можно,
Боюсь того, как нужно жить.

Застрял в комфортной оболочке,
Дорог отсюда не ищу,
Всегда и всюду ставлю точки,
Чем негатив к себе тащу.

Но эти мелочи - игрушки,
Что в магазине есть со скидкой.
Сегодня комната в однушке,
А завтра улица с накидкой.

Сегодня смех, друзья, улыбки,
А завтра тьма и к смерти двери,
Вот какова цена ошибки,
Цена публичности и веры.